Tradicional Mostra Científica do Higi acontece de forma virtual

A cada ano, alunos dos Ensinos Médio e Fundamental do Colégio João Paulo I — Higienópolis desenvolvem trabalhos que possibilitam ampliar seus conhecimentos ao exercitarem noções básicas de pesquisa científica, aproximando os conteúdos trabalhados em sala de aula da realidade e fomentando atividades de cunho científico e tecnológico entre alunos e professores. Ao mesmo tempo, as temáticas propostas consolidam projetos que oportunizam reflexões sobre a importância de adotarmos ações mais conscientes e sustentáveis em nossas vidas. 

 

É a tradicional Mostra Científica do Higi, atividade que envolve várias disciplinas e é sempre um dos grandes momentos do ano por conta do envolvimento de toda a comunidade escolar.


Alunos apresentam seus trabalhos na Mostra Científica do Higi
Alunos ampliam os seus conhecimentos ao exercitarem noções básicas de pesquisa científica

e ao apresentarem seus projetos à comunidade escolar.


Assim como a nossa Feira do Livro deste ano, que inovou ao acontecer de forma 100% virtual devido à pandemia, a edição 2020 da Mostra também acontecerá virtualmente.

O tema da Mostra Científica 2020 é “Saúde Planetária” — assunto relevante, urgente e oportuno, em um momento em que a humanidade amplia as discussões acerca da condição do nosso planeta e da nossa relação com os ecossistemas naturais. Toda a nossa comunidade poderá apreciar projetos que abordarão assuntos como a poluição do ar, das águas e do solo, a produção de alimentos, o uso de agrotóxicos e a qualidade da nossa alimentação, doenças, medicamentos, epidemias e pandemias, o uso de energias alternativas, biocombustíveis, entre outros temas relacionados.

As apresentações dos grupos às bancas de professores acontecem de 28 de setembro a 02 de outubro, através de salas da ferramenta Google Meet. Todos os trabalhos serão contemplados em um hotsite especial do evento.

Confira o cronograma das apresentações com os respectivos temas e links das salas:

Mostra Científica 2020

Segunda, 28 de setembro


14h


\\ Veículo automotivo movido por eletroímãs


\\ Impactos dos agrotóxicos na saúde planetária


\\ Influência de dietas e estilos de vida alternativos na redução de impactos ambientais


Sala: https://meet.google.com/dxe-sdcr-pjh



15h


\\ Influência do veganismo e do vegetarianismo na saúde humanitária e nas causas ambientais


\\ A redução do consumo de carne e seus impactos na agroindústria


\\ Uma revolução biológica para o plástico


Sala: https://meet.google.com/tbw-juzn-amz



16h


\\ Meios de combate à resistência bacteriana aos antibióticos


\\ Césio 137: o pior acidente radiológico da história


\\ SUS e o combate à sífilis


Sala: https://meet.google.com/xcu-fahc-xhc

 

 

Terça, 29 de setembro


14h


\\ Fome: causas e consequências

\\ Superpopulação e a saúde planetária

\\ Os benefícios da vitamina D na prevenção e tratamento do Coronavírus


Sala: https://meet.google.com/php-csvv-yed

 


15h


\\ Eficácia da regulamentação de alimentos no ambiente escolar

\\ A falta de recursos hídricos no Brasil

\\ A perda da biodiversidade marinha


Sala: https://meet.google.com/tbw-juzn-amz

 


16h


\\ Aquecimento global e seus impactos no ambiente

\\ Biodiversidade brasileira

\\ Como o ser humano lidava com as epidemias e pandemias durante a história


Sala: https://meet.google.com/pud-vhhb-xbw



Quarta, 30 de setembro

14h


\\ Suicídio e depressão no mundo globalizado


\\ Depressão e ansiedade: impactos sociais nos adolescentes


\\ Poluição marinha e suas consequências no futuro


Sala: https://meet.google.com/abq-nvgw-goq


15h


\\ O sabão e outros fins para óleo de cozinha usado


\\ É possível ter uma alimentação 100% vegana


\\ O desenho da figura humana e suas vertentes


Sala: https://meet.google.com/qjg-xhcj-zsp


16h


\\ Consumo de bebidas alcoólicas na adolescência


\\ O desaparecimento e a importância das abelhas


\\ Orgânicos: porque mais sustentáveis?


Sala: https://meet.google.com/xfa-oczd-rgp

 

 

Quinta, 1º de outubro


14h


\\ O impacto da produção de alimentos para o meio ambiente

\\ A energia no futuro

\\ A influência da inteligência artificial na sociedade atualmente

Sala: https://meet.google.com/wsp-gydh-rof

 


15h


\\ O processo de industrialização: impactos que culminaram nas mudanças climáticas

\\ A limpeza das águas e seus benefícios

\\ Uma vida melhor começa no prato

Sala: https://meet.google.com/zju-pruu-heo

 


16h


\\ Embalagem biodegradável

\\ Método de ensino

\\ Testes em animais no desenvolvimento de cosméticos


Sala: https://meet.google.com/irw-rcik-dqs

 

 

Sexta, 02 de outubro


14h

\\ Poluição atmosférica e suas causas e efeitos dentro da sociedade

\\ As consequências de uma pandemia para a atenção primária à saúde de países em desenvolvimento

\\ O equilíbrio da sustentabilidade sob a ótica da produção de alimentos

Sala: https://meet.google.com/jbu-prcb-qmh



15h


\\ Etapas da reciclagem

\\ O impacto da poluição na vida marinha

\\ O agrotóxico causa malefícios à saúde


Sala: https://meet.google.com/jxo-qzxf-gia



16h


\\ Poluição atmosférica causada pelos meios de transporte

\\ O futuro da alimentação

\\ Energia geotérmica

Sala: https://meet.google.com/ncp-bven-xct